***

Михаил Найденов
Не открывайте двери в темноту.
Пытаясь отыскать во тьме ступени,
Провалитесь внезапно в пустоту,
Все ободрав – и локти, и колени…

Одной летучей мыши и кроту
Комфортно в темноте на слух и ощупь.
Там  сквозняки, как ветры на мосту,
Застиранную простыню полощут…

Жизнь ошибается, а смерть всегда права.
К прошедшему дорога невозвратна.
Стираются заветные слова,
Но зримо проступают пятна…

Вселенная слегка офонарела,
Когда спираль развития сгорела.