Заклинание зимы на распад Эрэфии

Юрий Горский
Цифра, буква, нота —
квинтэссенция полёта:
алгоритм движенья жизни,
глашатай на свадьбе, тризне.   
Образ, книга, танец, песня —
смыслом тайным расчудесным —
кружат-вьюжат друг за другом
по спирали — вьюжным кругом. 
Голос, запах, сновиденье,
как ракете — ускоренье
чередою дней, столетий,    
альт-маршрутом в пируэте.
Вишну, Будда, арлекины:
чучелА — полны мякины.
Кремль — башнями на страже —
утюгом, как есть, отглажен.
В пересортице культуры —
люди ржавы и кауры.
Их тела отлиты в гипсе.
Жрут они на завтрак чипсы.
Подойди — нырни в колодец,
там томится стая горлиц,
что хотят рвануть наружу
и разбиться камнем в стужу.
Нет границ! Окрест — зима! 
Ветер дует — в закрома.
Он гуляет по сусекам.
Указатель ему — Мекка.
Сгинь — Эрэфия чумная —
от Таймыра до Алтая,
от Смоленска до Камчатки —
разойдись по швам на святки!
Чёрной ночью прочь — изыди!
Русь-Россию вновь увидим:
возвращённый Свет Христов —
силой в «сорок сороков» …

18-and-20-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2017