Сказка юности

Клавдия Русанова
Мы встретились с ним,
В Златоглавой Москве,
Мне двадцать и я студентка,
Ну а он, для меня был,
Не только профессор,
Он бог, он выше,
Он любимый мужчина,
Он снял мне квартиру,
Цветочки, конфетки, колечки,
В Университет на машине возил,
Не жизнь, а сказка была.
Пять лет для меня,
Как один день пролетели,
Любовь окрыляла,
И я , как птица, летала.
Вот и диплом в кармане,
Но тот главный вопрос,
Сама задала,
А он, потупитв глаза,
Понимаешь, семья у меня.
Я уехала далеко,
Что б его не видать,
Но сына, Андреем,
В честь первой любви, назвала,
Прошло с той поры,
Двадцать пять лет,
 Сын, дочь у меня,


Я успешна, муж дипломат.
Командировка в Москву,
Всколыхнула все чувства,
Готовиласть долго, нашла телефон,
И фото, все сына ему приготовила
По голосу, он сразу признал,
Сказал, любовь моя,
Я тебя жду.
Вот и поезд бежит по платформе,
А сердце бежит вперёд тепловоза,
Я, глянула в зеркало,
Всё ещё, хороша.
На перроне букет алых роз,
Как тогда, но за букетом…
 Он, нет,  не он,
Но глаза то,  глаза то,  его,
Маленький, сухонький,
С тросточкой, чужой мужчина.
Чмокнул в щёчку,комплимент произнёс,
- А я, номер в гогстинице  снял,
- Нет, я проездом, у меня пять  минут.
Мы расстались, тот же, чужой поцелуй
Зачем, зачем я сказку ту спугнула,
Зачем, зачем, я встретилась, зачем???