Есть повести печальнее на свете

Аглая Мармеладова
Он-Пишет-Сам
Родится в чувствах только Чудо...
http://www.stihi.ru/2017/11/14/7817
Как здорово, что есть Душа,
В которой столько сладкой Неги...
И ждёт, что Счастье не спеша,
Найдёт Её, влетит с разбега...

Нет, не удастся устоять,
Когда так пылко, нежно Любишь...
Быть может Кто Её осудит,
Тем просто нужно мирно спать...

Не справиться с Собой одной,
Так Сердце бьёт удары гулко...
Вершиной Радости Земной,
Родится в чувствах только Чудо...
************************************
Аглая Мармеладова.
По мотивам неодноименной не трагедии Он-Пишет-Сама не "Ромео и Джульетта".

Есть повести печальнее на свете.

Душа, святая простота,
Жила беспечно в сладкой неге
Средь роз, астильб и аквилегий -
Нежна, невинна и чиста.
И знать не знала о набеге,
Готовящемся без стыда.

И вот, привычный мир круша,
Все на пути своем сметая,
В нее вдруг Счастье залетает.
От страсти гнусной чуть дыша,
За всякие места хватает,
Запретный плод сорвать спеша.

И грубо, пошло, без прелюдий
Берет бедняжку в оборот.
Попав в такой водоворот,
Она, поддавшись  жгучей смуте,
Как есть себя и отдает.
Порыв вполне сиюминутен.

Последствий же - невпроворот.

Усмешки, сплетни, пересуды.
И не унять чужой роток -
Хоть запихай в него платок!
А в ней под сердцем зреет Чудо!
Девятый месяц. Скоро срок.
И вроде все не так уж худо.

А Счастью как-то не до счастья -
Снедает стыд, печаль- тоска.
Как с этой справиться напастью?
Жениться?
                И наверняка
Оно сентенциям морали
Решило внять. Ну и сыграли
Всем миром свадебку!
        Конец.
А тот, кто слушал - молодец!