Неунывающий молоток

Иван Патлатый
Дерзкий юный молоток
Устоять опять не смог:
Видит гвоздь - долбить пора,
Это же азарт, игра!

Лишь шуруп заметит он,
Тот шуруп уж оглушён.
А увидит саморез -
Вдарить надо позарез.

Но проблема вдруг с болтом:
Не берётся молотком!
Плюнул молоток тогда:
Ну и ладно, ерунда!

По болту бить перестал,
И тотчас же осознал:
Лишь стучать он прекратил -
Значит, всё же «болт забил»