Как положено мужчине грустная шутка с долей

Петр Голубков
Жизнь – выбросит вот-вот  за бОрт
Больного, старого мужчину…
А он, больной неизлечимо,
К тому ж - неисправимо горд…

Он не спешит кричать: «Апорт!»*,
Но, как положено мужчине,
Причину ищет для кончины
И, в том намерении – твёрд…

Пусть не поставил он рекорд...
Ждет заключительный аккорд...
-----------------------------------------------
* «Апорт!» (от франц. «apporter» - приносить) - третья по значимости команда при дрессировке собак