Олимпиада по литературе

Зыкова Софья Викторовна
Как многогранны будние поэта:
Держать измором первую строфу
И как хирург с блистающим пинцетом
Пером орудовать, споткнувшись о софу.

За ролью грамматических повторов
Так многое способны понимать;
Он их связует нитями Тюдоров,
Чтоб непосильно было разорвать.

Он им отводит веское значенье:
Перечисления эффект чтобы придать,
Чтоб мимолетную стихию - вдохновенье
Хотя бы на мгновенье обуздать.

Он в своей комнате сидит под властью чар
И вызывает он весну на поединок;
Так создавались "Парус" и "Анчар":
Под звуки треска падающих льдинок.

Он слышит город, стук капели слышит
И по мыслительным он бродит коридорам,
И беспристанно пишет, пишет, пишет...
"На слове мне прерваться на котором?"

Беседует с чернильницей как с равной,
К рассвету обращается с советом;
Пусть с виду человек довольно странный,
А создает прекрасные куплеты.

В специфике структурной доли текста
Есть масса незначительных деталей;
И знаете, анализа я вместо
Скажу вот так, что думаю, что знаю.

Ответ на вопрос, касательный полноценного клишированного анализа стихотворения Ивана Елагина "Чернильница! Досталось и тебе"