Белая берёза

Марина Брянцмар
Белая берёза под окном стоит,
Тихо машет ветками и не говорит;
Ветер заунывно песню ей поёт,
Не страшны ей вовсе метели, гололёд.

Белую берёзу – символ чистоты –
На Руси считали верхом красоты;
Вся в наряде нежном и в серьгах в ветвях,
Словно сон иль сказка, ты в моих глазах.

Белая берёза, ты Руси краса,
Как в народе русском, ты в любви чиста;
Принакрылась снегом, словно замерла,
Белая берёзка, снежная моя.

Белая берёза под окном стоит,
Лучезарным светом душу окрылит;
По весне, по лету, кудри распустив,
Дарит людям счастье, манит, как магнит.

Ты дари прохладу в жаркий, знойный час
Путнику любому, что дошёл до нас;
Обними ветвями, шёлком нежных фраз,
Шепчешь что на ухо каждому из нас.

Белая берёза под окном стоит,
Молча машет ветками, тихо шелестит;
Ветер чуть печальную песню ей поёт:
«Не грусти, красавица, каждому – свой срок…»

                17/11/2016 г.