Мелочь

Ирина Михайлова 55
Осень, но тепло и не дождливо.
Двор, детишки, куклы, пистолет.
На скамейке бабушка курила
Где-то так семидесяти лет.

Вроде бы не жуткая картина:
На сегодня курево – пустяк.
Не вязался с сигаретным дымом
Этот возраст мудрости никак!

Песенка припомнилась невольно,
Напевали все её, шутя,
Как бы современно и прикольно:
Трубку курит бабушка моя.

Боже сохрани, я не с упрёком!
Каждый волен выбрать себе грех.
Только бы не стал он злым уроком
Для детишек бегающих тех.

Мамы с сигаретами и пивом,
Бабки-дедки – кто во что горазд!
Мелочь, а вот сердце приуныло:
Кто кому теперь пример подаст?