Без суеты

Серж Конфон 2
Высокое и вечное
не терпит суеты.
Снованье бесконечное
с душою не на ты.

Собраться чувствам с мыслями
по спешке не дано,
и все напряги лишние -
бездарное кино.

Лишь в совести и чуткости,
в свободе и любви
восходят тропы к мудрости
(не сам себе плыви!).

Умом и сердцем вместе мы
должны здесь жизнь творить
и вызревшими песнями
с другими говорить.

Прозренье разом не придёт -
здесь нужен труд большой,
чтоб жизни горести и мёд
взошли живой душой.