Завещание

Галина Самоленкова
ЗАВЕЩАНИЕ

А мне не надо пышных похорон
И дорогих могилы, одеянья,
Цветов и слёз... Красивых слов
Не говорите на прощанье.
 
Когда умру — меня сожгите,
А урну с прахом не берите.
Ведь вас обманут — выдадут не то,
А пепел нищего, бомжа, бандита.
 
И не молитесь за меня потом.
Сама найду я в рай дорогу —
При жизни праведным трудом
Я заслужу её у Бога.
 
А вам желаю долго жить
И быть счастливыми, коль можно.
А обо мне скорей забыть,
Чем думать плохо или ложно.
 
Всем, кто со мною добрым был,
Стихи и песни завещаю.
Тех, кто обидел, не любил,
Я отпускаю и прощаю.

   3.05.08 г.