Я не знал кем я буду в детстве...

Роберт Гаспарян
Я не знал кем я буду в детстве
Я не знал кем хочу я стать…
В моем сердце любовь по соседству,
Доброте научила мать!

Кем он вырастет, кем он будет?
Кем стать хочет? – вопрошала молва
Чтоб не стыдно и гордились люди,
Чтоб на месте была голова! -

Так учила бабушка в детстве,
Так мой дед воспитал меня:
Доброта и Любовь в соседстве -
В этом суть моя, в этом я!

А кем стал я – потомки рассудят,
Современники ответят сейчас,
А не прав в чем? – пусть Бог осудит,
А пока я пишу для вас!

Будь ученым ты или банкиром,
Президентом своей страны -
Управляй ты душой как миром -
С чистой совестью, без войны!