Он

Андрей Бирюза
Ты с закатом придёшь, как всегда, одиноко-уставшей,
За обрывки мечты ухватившись, и верой живя,
Что из звёздных волков Он, не выдуман, нет, настоящий,
Как восточною сказкой в объятьях текли б вечера.

Ты одаришь его всею силой из снов и романов,
Даже больше, ведь Он не отсюда, а с призрачных звёзд,
Позабыв вновь о том, что стихи почему-то обманут,
Что течение жизни повергнет сияние грёз.