Снег с дождём

Колмаков Александр
На берёзе моей синицы,
Это ж надо, в такую рань.
Почему-то и нам не спится,
Снег с дождём и погода дрянь.

Кто-то топчется в полушубке,
Ожидает, наверно, он.
Пламя резвое в тёплой грубке,
Утро видит десятый сон.

Рассвело, неуютно, серо,
Словно вырвал из темноты,
Нарисованные умело
У дороги рассвет, кусты.

Кто же пишет пейзажи эти,
Пусть кому-то они родней.
А синицы, почти как дети,
Посмотрел - и приятно мне.

Я согрею твои коленки,
Обниму я тебя сильней.
Ты ложись, дорогая, к стенке,
Ведь от грубки она теплей.

Полежим и в окно увидим,
Снег с дождём, словно нечисть вся,
Появилась в особом виде,
И карабкается, скользя.

Змей Горыныч и черти рядом,
Так и шастают за окном.
Полюбить, нам одна отрада,
А потом насладиться сном.

Непогода пускай продлится,
Сколько хочет, у нас любовь.
На берёзе моей синицы,
Не пугаются холодов.



    *      *     *