Привет зима

Сергей Слободской-Аёвский
Идёт зима, спешит ко мне навстречу
Красотка в бело-голубых мехах.
Кружась, снежинки обнимают плечи
И тают в поцелуях на губах.

Привет зима, привет подруга детства.
Я помню всё и не забыла ты.
С тобой всегда мы находили средство
От скуки среди праздной маеты.

На лыжах и на саночках катались
С довольным визгом, побоку мороз,
И раз за разом в горку поднимались,
Зажав снежком слегка разбитый нос.

Из снега вместе возводили крепость
И по сугробам шли на штурм гурьбой.
С тобой делили радость и нелепость
Обид мы разделяли меж собой.

Вдвоём снежинки языком ловили,
Кто больше или просто кто вперёд.
И дружно в бально-маскарадном стиле
Мы весело встречали Новый год.

Года идут, от этого не деться.
По-стариковски я уже ворчу.
Привет зима, давай вернёмся в детство,
Садись, тебя на санках прокачу.