Без Головы

Станислав Сенькин -Рубанский
Котенком серым в дом устал проситься
Пушистый дождь и Осень, что всегда
На рельсах суицидилась, лисицей
Ложась под скоростные поезда.

Во тьме дорога с призраком деревни.
Полоски белые то поперек, то вдоль
И звезды вспыхнув, будто стукнул кремний,
Опять погасли, встретившись с водой.

Семнадцатая осень поражает
Однообразием и пластиком мешков.
И в скудном человечьем урожае
Опять находит хилость корешков.

Сегодня клены в темноте не гаснут,
Сжигают дизель тряпочек листвы.
И кажется, что ночь явилась в красном
На эшафот, уже без головы…