Белым танцем кружатся снежинки

Ангелина Ермакова 2
Белым танцем кружатся снежинки,
Тая, словно слезы на щеках.
Для людей размером, как пылинки,
Как и мы в галактики глазах.

Так зачем такие крохи миру?
Не видать нас даже с ярких звезд.
Не узнать, что пели, что творили.
Не понятны сны из сладких грез.

Жизнь кратка. Развеял легкий ветер
Нас как крошки хлеба на столе.
И юга, и самый дальний север...
Посмотри. Нас много. Мы везде.

Каждый день мы ангелом слетаем,
Чтобы жизнь короткую начать.
Каждый день, земли коснувшись, таем.
Сколько близких будем так терять...

Но пусть крохи. Снег... Он так прекрасен!
Белым мехом землю всю укрыл.
Мал, не вечен, но наш мир украсил,
Будто свет небесный к нам пролил.

Вот и мы. Все мечемся, все таем.
Так беспомощны пред ветрами судьбы,
Что легко и быстро угасаем.
Незаметны в вечности шаги.

Но мы есть. Мы были. Мы дышали.
Мы кружились в танце всем назло.
И сейчас планету украшаем,
По земле бежим легко - легко.

Так давай ж парить под ясным небом,
Чтоб потом не таял человек,
Улыбаясь там, под нашим снегом,
Еще много, много, много лет...