***

Роман Одуденко
Через пару часов начнётся рассвет. Привет.
Он свои краски раскинет вокруг тебе.
Я долго мечтал улететь в Тибет
Да все никак не накопится на нужный билет.

Вы величаете свою Родину гордо — Отчизна-Мать.
А я, видимо, оказался ей не подстать,
А меня, видимо, все куда-то зовёт круговерть
Или в воспитании моем она слишком любила плеть.

Да, бегу. Я не знаю куда и зачем, но меня зовёт в путь.
Обычно, когда покидаешь свой дом - начинается грусть,
Обычно, немыслимый груз начинает давить и тянуть,
Но легко отпустить, когда знаю, что сюда не вернусь.

Я сюда не вернусь. Не вернусь. Не вернусь.
И надежда черна словно выжженный куст,
Который когда-то горел, но иссох. Ну и пусть.
Всё равно я куда-то наивно зачем-то плетусь.

Надоело молчать, говорить невпопад, не всерьёз,
Надоело мечтать, надоело жить среди грёз.
Мой путь проложился на несколько тысяч вёрст
Под сводом небесным, сложившимся сотнями звёзд.

Я когда-то исчезну без набивших оскомину слов,
Я когда-то исчезну, оставив лишь пару стихов.
Я когда-то исчезну в одном из пустых поездов,
Что спокойно меня унесёт на следующий пост.