***

Роман Одуденко
Я шагаю по плоским улицам:
Всюду грязь и вонючий смрад.
Не хохочется мне и не курится, -
К нам на улочки осень пришла.

Люди бродят, Богами забытые.
Льют дожди, что ядрёна вошь.
Бабы возятся всё за плитами,
Мужики же гнут спины за грош.

Я шагаю шагами суровыми,
Лужам злобно ломаю хребты.
Словно мало нас учат уроками,
Так решили к чертям затопить.

Я шагаю шагами суровыми,
Начну скоро собачкой плыть.
Я знаю, на людей небу побоку,
Но зачем же столько воды?!

К чёрту воду! Свети на улице,
Солнце, вспомни про город Томск.
Надоело быть мокрой курицей,
Будь добрее, займи свой пост!

Будь добрее, явись за тучами
И лучом прикоснись до щеки.
Мы все горько жизнью научены,
Будь добрей, научи нас любви!