Настоящий крест

Протоиерей Анатолий Симора
Что есть крест, Богом данный,
Тот, что в жизни нести?
Кто-то скажет: «Страданья».
Кто-то: «Трудность пути…»

Только где здесь приметы
Божьей силы креста? –
И язычники это
Ведь терпели всегда.

Крест – когда лишь с любовью
Даже к явным врагам
Мы пройти все готовы
По Господним стопам.

2016