Рекурсия

Александр Локайчук
You need to hear it from me
...
Своей я музе строки эти
Сегодня посвятить хочу.
В них постарался я отметить
О чем при встрече лишь молчу.
...

Послушай, ведь начало всех начал
Молчание, известно это многим
Однако, зная это, я скучал
С тобой по разговорам долгим-долгим

И нежностью к тебе объят бываю
Незабываемо, волшебно и легко
Текут минуты, прям как молоко
Младенцу мать дает, кормя, оберегая

Но время, проведенное с тобой...
Сравнить я не могу с объятьем Alma mater
Ты несравненно больше, и другой
Метафоры достойна. Лишь "vaarwater"

Здесь не поможет мне , ведь наш с тобою путь -
Сегодня так неясен, и туманен
От расстояния так трудно мне вдохнуть.
И это самый трудный мой "экзамен"

Но знаешь, это может быть похоже
На маятник, который тяжелее
Толкнуть в начале. Лезть нам вон из кожи
Приходится. Однако все сильнее

Качаясь он усилия умножит
Которые с тобой мы прилагали
Чтоб растолкать его. Располагаем
Мы временем с тобой. Оно всё сложит

И вот ещё, хочу тебе признаться,
Обнять тебя сейчас, забыв о прошлом
Поцеловать и чувство испытать,
Что день сегодня был таким хорошим!

...
Ноябрь, 2017

Прим. автора: термин "рекурсия" означает определение, описание, изображение какого-либо объекта или процесса внутри самого этого объекта или процесса, то есть ситуация, когда объект является частью самого себя.