213. Ночка в озере купала

Николай Тарасов 3
Ночка в озере купала
Дочку - полную луну...
Та, агукая, пускала
Изо рта в волну слюну.

Мама, тёплою пелёнкой
Обернув своё дитя,
Пела песни над девчонкой,
Свой узор из слов плетя.

Та ручонками махала,
Лопоча в ответ своё...
Счастье матери - начало
Новой жизни для неё!

Наяву такое диво
Видит мой впервые глаз:
"Боже, как же Мать красива!
Дочь, подстать ей - в самый раз!"

Лепота! Картина маслом
Распласталась на волне -
Волшебство: из детства сказка,
Что я видел лишь во сне.