Народный мотив

Терехов Максим Юрьевич
Ты почто, душа, волновалася,
Моё сердце вновь всколыхалося.
Ты не гасни, свет от лучинушки,
Милый мой, не сгинь на чужбинушке.

Милого дружка проводила я,
В путь-дороженьку снарядила я.
Ты, дороженька горемычная,
До разлуки я непривычная.

На крыльцо пойду ночкой тёмною,
Верни милого, ночь бездонная,
Ты прости меня, дочка милая,
О тебе забыв, загрустила я.

Мне дитя растить - не печалиться,
Надо жить да жить, всё управится.
Милый мой придёт, да с победою,
Не покинет нас, сердцем ведаю.