Нам с детством крупно повезло

Александра Китляйн
               
Нам  с детством крупно повезло,
(Его зовём мы босоногим.)
Свободно нас тогда несло,
Любым препятствиям назло.
К мечтам сходились все дороги…

С утра родители в бегах –
До солнца их ждала  работа.
А нас тянуло на брега
Да на зелёные луга -
Дня не бывало без похода!

О, сколько радостных утех
И сколько счастья на  природе:
Следы зверей, то страх, то смех,
Чей голос,вскрик? Чей пух и мех?
А что ты скажешь о погоде?

В кармашек прятали цветок -
Узнать название охота, -
Похож на бабочку!Ах,мох!
Не наступи, он так засох.
Польём, пожалуй, из болота.

Попался воронёнок нам.
Поймали, в клетку посадили,
Возились с ним по целым дням
Спецами стали по червям,
Назвали Яшкой. Приручили.

Ходили на рыбалку с ним
(Он поедал мальков десятки),
Мы занавеской неводим,
Девчонки. Но в короткой схватке
Мальчишек пару победим!

А что такое птичий грипп -
О нём никто вовек не ведал.
Синяк, царапина, ушиб
Не повод плакать и обедать -
Гульба до сытости души!

Такого детства не найдёшь –
Ушло, как жизнь уходит в Лету.
Ах, годы - это ваш грабёж!
Читатель мой я,как соседу,
Не солгала вам ни на грош!