Деревенская терапия

Владимир Ведерников
Меня манит избушка в саду,
Домик низенький с плоскою крышей,
Где никто мой покой не нарушит.

Я всегда с нетерпением жду
Подмосковного лета приход,
Возвращения в лип хоровод.

Скоро снова туда я приду,
Где в ограде ворона - кокетка
Кормит с клюва ворону соседку.

Городскую презрев суету
Отправляюсь в деревню селиться,
Быть поближе к простору и птицам.

Лучше всяких лекарств и больниц
Лечит хвори она городские
Деревенская терапия.
Бузаево, 24 июля 1987