Косуля

Евгения Толпинская Свищёва
Муж ушел на войну,в замке оставил жену,
Получил он письмо,что жена его умерла.
Король вернулся,дочь маленькая ждала.
Мария-Анна подрастала,мать напоминала.

В королевском лесу водилось много зверей,
Видел в лесу не раз на поляне косулю одну.
Сколько не стрелял,стрела ломалась на лету.
От его погони косуля всегда уходила в лес.

Не могли её следов найти королевские псы.
Каждый раз у короля охота неудачна была.
Лесная косуля нарушила его душевный покой.
Решил позвать к себе на охоту своих друзей.

Сегодня охота с друзьями удачно пойдет,
Не дрогнет в руке арбалет,долетит стрела.
Упадет на траву зелёную, косуля мертва.
Вокруг её кровью зальётся,помята трава.

Въехал в лес король и его верные друзья,
Деревья стали охотников ветками бить.
Королю на поляну путь собою закрыть,
Над ними кружило,клевало их вороньё.

Просили они его вернуться обратно домой.
Ждет тебя на поляне страшное горе твое.
Не слушал,сквозь густые ветки пробирался.
В чаще лесной искал тропу красавицы косули.

Вот перед ними появилась лесная поляна,
Красавица косуля там паслась,и резвилась.
Она была дочь самой матушки природы,
Солнце её ласкало на поляне цветной.

Кольцом лесную поляну оцепили друзья,
В сторону косули острые стрелы полетели.
Упала бедная на траву,смертельно ранена,
Перед королем лежала,его любимая жена.

Платье становилось алое от крови на груди,
Король на коленях стоял,просил,не уходи.
Дочь тебя дома ждет,а я не могу тебе помощь.
Услышал последние слова,мать виновата твоя.

Заплакали над королевой дождевые облака,
Дождевыми капельками стекала по лицу вода.
Ветер шептал,доченька моя я тебя милая спасу.
От злых людей подальше высокие горы унесу.