Смерть поэта

Роман Одуденко
Погиб во мне поэт, перекрестившись.
Пред этим очень долго вереща.
"Ты должен верить в Бога, грешный,
Иначе будет греть котёл твоя душа".

Он все кричал, просил его услышать:
Я занят был распитием вина.
Вдруг сказал он: "Ты не станешь выше
И недостоин дара от Творца".

И тут внезапно стало очень тихо:
Ни птиц не слышно, ни замочного щелка.
Поэт во мне погиб, перекрестившись,
А вместе с ним ушла моя душа.