Земля и Человек

Белые Снеги
Не на земле, не в небесах,
А пустоте...
Живу и таю на глазах,
Собою быть дороже.

Зацепы, обиды:
В обрыве лежат - я свободен.
Прекрасных вершин наслаждение,
Безстрашное сердце со мной.

На море гладь,
Погибнет дух без приключений...
Трясина забирает всё...
Усилия нужны во всем!

Не место человеку в тесноте,
Величия и простоты он просит,
А горизонт в очах сиял...
...на встречу "лошадью" умчал.

У человека ни друзей, ни дома...
Как призрак на Земле - бездомный.
Но красота - внутри!
Открой, взгляни - соцветий изобилие.

Земля и человек:
Так рядом ... и так далеко!!!
Стоять ты можешь на земле...
Но видеть ты ее способен?

Земля живет и дышит ...
...все для человека: цветенья сад,
Безкрайних облаков просторы,
Под водопадом - чистота.

Пройдусь не слышно, осторожно,
И нежно, чуть ступив...
Свое дыхание затаю...
...вот так и проживу.

Уйду не разбивая облаков,
Нет тяжести от лучезарных снов,
Нет бремени любого ...пустота...
Мы путь пройдём друг друга сохраняя.