Важные вопросы

Сергей Солдатский
"В Тепле находишься, сынок?!
Поел ли? Как здоровье?..
В делах, работе - есть ли прок?
Как житие сыновье?
  Не "портит кровь" насущный быт?
  И есть ли разуменье?
  Твой дом от "непогод" укрыт?
  Как, в целом, настроенье?"

Мамуль, родная, как я рад
твоим вопросам и заботам!
Перешагнув восьмИдесят,
нет у тебя в заботах "квоты".
  Покуда живы наши мамы,
  всё будем мы в душе детьми.
  Вскочив, наяривать утрами:
  - Быстрее трубку, Ма, возьми!