Жил на свете Чемодан

Ольга Воробьева 01
Жил на свете Чемодан
Он объездил много стран.
Он летал на самолёте,
Плавал через океан.

Это раньше, если люди,
Проживая вдалеке,
Путешествовали с сумкой,
Говорили  «налегке»,
Потому, что чемоданы
Раньше были без колёс,
А теперь поставил на пол,
Щёлкнул ручкой и повёз!

 Долго долго Чемодан
Спал, забравшись под  диван,
И во сне, конечно, видел
Он красоты разных стран.

Но, не далее, чем в среду,
Я в Италию поеду,
Позову его с собой:
Собирайся, милый мой!

Он, ни слова не переча,
Станет важен и раздут:
У него с друзьями встреча
Будет в аэропорту.

Соберутся чемоданы,
Будут хвастать, где уже
Побывали, что видали,
Как лежали в багаже!