Снегири-фонарики

Шелегова Оксана
В нашем парке городском кружат первые снежинки,
И танцуя с ветерком засыпают вслед тропинки.

Словно отблески зари, как фонарики на ветках,
Резво скачут снегири, держат кисти ягод крепко.

День в разгаре ноября, а кругом спокойно, тихо,
Жаль, что рядом нет тебя... Всё прекрасно, но безлико.

                *****

Всё прекрасно, но безлико. Жаль, что рядом нет тебя...
А кругом спокойно, тихо, день в разгаре ноября.

Держат кисти ягод крепко, резво скачут снегири,
Как фонарики на ветках, словно отблески зари.

Засыпают вслед тропинки и танцуя с ветерком,
Кружат первые снежинки в нашем парке городском.