На краю

Кравцов Григорий Анатольевич
Стою на краю, ничего не осталось.
Сзади пожар, пустота впереди.
Сознание в страхе в горошину сжалось,
Нервно считая удары в груди.

Поверил, как кошка, в новые жизни?
Света в тоннели не видит душа?
Вот она, дверь. Проходи, не висни,
Сделай последний решительный шаг.

Битва с коварным врагом в одиночку,
Тот - за тебя, этот - тоже с тобой.
Спрыгнули вместе, поставили точку,
Кто не разбился - тот и герой.

Воин ума, борец-недотрога,
Ты у себя в голове взаперти.
Поднял ручонки - туда и дорога,
Узкой тропой не достоин идти.

Кто во всём прав - один остаётся,
Гордость - не труд, а измена себе.
Не по-мужски удирать от эмоций,
Не веря в любовь и сгорая в огне.

Любить, когда больно, когда невозможно,
Любить ни за что, а всему вопреки.
Выбросить всё, что нелепо и ложно,
Склеив разбитого сердца куски.

Желанное - блекло, открытое - ново.
В утреннем небе пылала заря.
Быть победителем - снова и снова.
Жизнь коротка, не потрать её зря!