Византий

Игнат Филиппов
Без ноября.
Ни снега, ни стихов.
В Византии проливы дождь качает
и город только словом означаем,
а люди, как штрихи.

Нет никого. София без креста.
Так воздух напряжен, слагая своды.
А свет - сама святая простота,
единственный и чудом обитаем...

Стамбул, ноябрь, 2017 г.