Скорбь

Ольга Огнёва 2
Скорбь.

Говорят, что печаль, да тоска, это русская черта.
Невозвратные потери, горько душу обжигают,
Думы скрытые ночные, горю в этом помогают.
Горько жить на белом свете, по ушедшим тоска гложет,
Кому рюмка, кому песня отогнать тоску поможет.


Горестная.

А растяну я... душу... как трехрядку,
Да встряхну поникшей головой...
Дайте, что ли водки для порядку,
Чтоб понять мне, я еще живой!

Давай, давай, давай душа наяривай,
Про горе хоть на время позабудь.
О том, что было ты мне не рассказывай,
Напой повеселее что - нибудь...

А я смахну слезу' и засмеюсь назло,
И шапкой об пол хлопнув в пляс пойду.
Всем кажется, что в жизни мне всегда везло...
Я ж по душе обугленной пройдусь...

Давай, давай, давай душа наяривай,
Ты клавиш своих звонких не жалей.
Эй, кто там мне завидует в стороночке,
Мне рюмку водки не жалей, налей...

Давай, давай, давай душа наяривай,
Быть может горе выплеснем с тобой...
И пьяные...Дорогою неведомой...
Мы счастье побредем искать с тобой...

Давай... давай... давай... душа. Наяривай!
30/10/2017