Снег

Григорий Майструк
На головы наши и лица
Падает снег с небес,
Белым пухом над нами кружится,
Мгновенье, и он исчез.

Белые хлопья ласкают,
Нагоняя тоску и лень,
Украдкой от нас исчезает
Ещё недопрожитый день.

Но нам не умерить свой бег,
Мы только спешим всё сильней,
Не замечая, как снег
Кружит вокруг фонарей.

Он одинок в этом танце,
Никто не закружится с ним,
Мы в транспорте будем толкаться,
Скорее домой поспешим.

И в дом принесём на подошвах
Своих только чёрную грязь,
А снег наш останется в прошлом,
Белым пухом над нами кружась.   

(10.11.2017 г. Екатеринбург)