Исповедь лишнего человека

Федор Федорович Федоров
Я - Федоров, и я - дурак!
А почему? Да кто же разберет тут?!
Стихов я написал, что просто страх,
Ну а нужны ль они народу?!

Их бросить всех бы да уйти
По восковым осенним тропам,
Но от детей своих пути
Лишь в ад ведут по всем законам.

Законам, что попрали мы.
Сухой листвой они ложатся
Под дождь в преддверии зимы-
Под грязный дождь с душ наших, братцы.

Что стало с душами у нас?
Моя душа в осенний омут
Уходит, гибельный Парнас,
А я иду к чужому дому.

Стучусь я в полон дом людей,
Но не один мне не откроет,
Я стал чужим среди друзей,
Любовь могилу рядом роет.

В Земле же ложе тож не мне,
Везде я лишний, неприкаян…
Молюсь морозящей Луне,
Кого я предал, Полукаин?

Вас предал всех огню мечты,
Ну а горит лишь мое сердце
В костре холодной красоты,
Которым я рискнул согреться.

Там, в доме, свет, тепло и газ,
Там танго чувства раздевает.
И души вижу я всех вас!
Горят в красивом адском рае!

Они там тащатся от секса,
У них там алкоголь в крови.
А мне куда отсюда деться?
Хочу другого я – Любви!

Простой Любви - без пошлой хрени
И без сопливой мишуры.
Любовь, как непонятный гений,
Среди обыденной муры,

В которой сам играю роли,
Что жестким сексом отдают,
И сам спешу я алкоголем
Открыть в душе добру приют.

Беру в ларьке бутылку водки
И с нею я иду назад…
Ко мне в березняковой лодке
Плывет осиновый закат.

Но день какой! Какой был день!
Такой безвыходно-осенний.
«Сегодня, - чья-то шепчет тень, -
Повесился пророк Есенин».