Красива как реки излучина...

Николай Федорович Майский
Красива как реки излучина
С высот прибрежного столба.
Казалось все давно изучено,
Знакома каждая тропа,

Но только каждый раз находится
Все то, что радостно для глаз.
Как  горизонт с рекою сходится,
Увидеть лучше всяких фраз!

Порою кажется  ленивой
Вдаль уходящая река.
Там время птицей торопливой,
А здесь застывшие века.

Жизнь порою, как излучина –
Движенья есть, а толку нет.
Душа бессмыслием измучена
В ней вместо Солнца звездный свет.

Здесь спокойствию наученный,
Смотреть пытаюсь с высоты
Знаю –  Солнце есть за тучами
И верю, сбудутся мечты.
 ---------------
  ОСЕНЬ 2017
  ФОТО ИЗ ИНТ-ТА