Темной

Виноградова Мария
Крошки-планеты играют в прятки складками твоих многочисленных юбок, темная.
Как теперь молчать с тобой, если ты не можешь отвечать?
Белым огнем выжгла ты гнездо в моем сердце и заснула там навсегда.
Не вытащить, не разбудить.
Сгораешь до пепла и возраждаешься печальной птицей.
Только пожалуйста, не кричи,
Не кричи - я не могу тебе помочь,
Тише, тише...

Ты почему-то ушла,
Раньше, чем я смогла дотянуться.
Раньше, чем я услышала твой крик.
Спи, родная моя,
Спи, девочка, отдыхай.
Теплый ветер треплет твои перья.
Я не виновата,  что ты умерла, а я - нет.
Ты всегда была живее меня.
Так вышло, что теперь ты - мертвее...