Светоч

Cesar
Ты светоч! И должна дарить любовь -

Разгадку мира в зеркале печали

Морей далёких, что тебя качали

И возвращали к жизни вновь и вновь.

 

Ты книга с бесконечностью страниц!

Родник бесценный самоотреченья!

И парус для души! Судьбы мгновенье!

Ты свет и тьма

           На крыльях божьих птиц.