Не верю - верю

Роман Одуденко
Я уже никому не верю
И ничего не жду.
Я не верю церковным напевам
И не верю в домашний уют.

Я не верю словам задушевным,
Исчезнут на следующий день.
Не верю вещам подешевле,
Её носит обычная чернь.

Я не верю друзьям и политикам -
Примерно, в одной борозде.
Я не верю слезливым нытикам,
Которые держат себя в узде.

Я не верю в силу религии,
И не верю в чудо богов:
Людьми для людей выдумано,
Ради прекрасных даров.

Я не верю в людей молчаливых,
У них в голове черти что.
Я не верю в людей говорливых,
Не доверишь им ничего.

Я не верю в весёлые сборы,
Где нехотя давят улыбки.
Я не верю в тиши разговорам,
За них утром бывает стыдно.

Я не верю в себя, это главное
[Я о целях сейчас и надеждах].
Я не верю, что делаю правильно,
То, о чем думаю ежедневно.

Но я верю в природные знания,
И я верю в гармонию с ней.
Я верю в то, что вижу глазами,
А не в то, что вбивают мне.

Я верю в дожди и в радугу,
Я верю в прекрасный закат.
Я знаю, что это вот - правильно,
И стоит каких-то затрат.

Я во многое верю, правда.
Но не касается это людей.
Не касается то, что связано,
С тем, что происходит теперь.

И на сердце тоска и уныние,
Ведь я такой же, как вы, человек.
И гложет меня в это мире,
Что даже себе веры нет.

И слишком цинично, может,
Но я все же скажу, плевать.
Был бы гораздо лучше
Этот гребанный шар без нас.