Кардиган

Ирина Дж
    
В модном салоне куплю кардиган,
     И...на диван, и...на диван.
В зимние ночи, закутавшись пледом,
     Чаю испив, мёда отведав,
Толстую книгу, листая, засну,
     И унесу, и унесу,
В сладостный сон её строк ощущение,
     Будто мечту, словно затмение.

Утро рассветом пробудит меня
     Без суеты, не теребя,
Солнце мне тёплые руки протянет,
     И не уйдёт, и не обманет.
Быстро умывшись, возьму кардиган,
     И...на бульвар, в сизый туман,
Спрятав в одеждах свои ощущения
    До...темноты, до раскрепощения...