Часть 1. Банкет у Молли

Ирина Михайловна Рязанцева
У старенькой моли,
По имени Молли,
Назначен на вечер роскошный банкет.
На скатерти белой
Рукою умелой
Расставлены блюда, а в центре – букет.
 
Волнуется Молли:
-Хватает  ли соли?
А соус из хрена не слишком ли зол?
Но вот все готово,
И в четверть шестого
Голодные гости уселись за стол.
 
На первое съели
Две старых шинели,
Кашне из фланели и теплый берет.
Потом, на второе,
Перчатку с дырою,
Затем из  непарных носков винегрет,
 
Пикантного вида
Накидку из твида,
Пальто на меху, воротник из бобра.
Жакетку, жилетку
И лисью горжетку.
На третье – чудесный десерт из ковра.

-Ах, Молли, все было
Так вкусно, так мило!-
Прощаются гости, домой уходя.
Останется Молли
В пустой антресоли,
Где лишь паутина свисает с гвоздя.

Здесь продолжение http://www.stihi.ru/2017/11/20/10266

более ранний вариант(сохранено для истории))))

У старенькой моли,
По имени Молли,
Назначен на вечер роскошный банкет.
Расставлены блюда,
Приборы, посуда -
Все в точности так, как велит этикет.

Волнуется Молли:
-Хватает  ли соли?
А соус из хрена не слишком ли зол?
Но вот все готово,
И в четверть шестого
Голодные гости уселись за стол.

На первое съели
Две старых шинели,
Кашне из фланели и теплый берет.
Потом, на второе,
Перчатку с дырою,
Затем  из  непарных носков винегрет,

Пикантного вида
Накидку из твида,
Пальто на меху, воротник из бобра.
И лисью горжетку,
И шарф, и жилетку.
Ну, а на десерт - два персидских ковра.

-Ах, Молли, все было
Так вкусно, так мило!-
Прощаются гости, домой уходя.
Останется Молли
В пустой антресоли,
Где лишь паутина свисает с гвоздя.