Пятый год в одной упряжке

Владимир Сафонов 2
           Нежно любимой жёнушке Ниночке

Был поражён Петрозаводском,
В армейской службе стартовал,
Судьбы сближают перекрёстки -
Я здесь любимую узнал...

Но правда, лишь через полвека,
Длинны сердечные дела...
Но поднимают человека,
Когда беда своё взяла...

И вновь увидел я Онего,
Как заглянул в твои глаза,
Что на меня блеснули негой -
Такая в них голубизна...

И утонул я в них всецело,
Никто не кинет круг туда.
Барахтаться учись умело:
Любовь спасает навсегда!

Отмечен памятью, метался,
Карелии прельщён красой,
К глазам тем нежным подбирался
И слушал звонкий голосок -

Меня встречал, вёл на автобус,
Не расставаться чтоб уже.
Мы встречи этой ждали оба,
Легко так стало на душе!

Вид из окна - озёра, сопки,
Вод Марциальных колорит,
С солдатской службы мне в охотку,
Моё он сердце покорил...

В автобусе бурчала тётка:
Ей не по нраву бодрость, пыл
Но дробью в нас звучит чечётка-
Любовный марш нас вдохновил!

И повенчал нас санаторий,
Душ поэтических полёт...
Пусть кто угодно тараторит,
Любовь нас повязала влёт!

И минуло четыре года,
Как вместе - дружною семьёй,
Свершаем жизни переходы,
Судьбе в угоду лишь самой!