Товарищ мой на вкус и цвет

Владимир Деменков
Товарищ мой на вкус и цвет,
я так устал от монолога,
а ты всё ищешь в слове бога,
но Бога в слове больше нет.

Нет сути в том, звучит что снова,
что смыслом катится в уют,
безмолвье – вечности основа,
в словах лишь времени этюд.

В словах, словами всё уменьшено.
В четыре слова –   всё отпеть:
мужчина, рядом  слово – женщина,
и жизнь, а рядом слово –  смерть.

Речь остальная затрапезна,
на крепость терпкого вина.
Есть беспредельной мысли бездна,
а слова – только  глубина.

Редки разливы в полноводье,
где много рек течёт в одну,
где кони пьют, забыв поводья,
губами  трогая  луну…