Хризантемы

Любовь Бледных
Уставшей осени прощальный куст надежд -
Вкус хризантем, вкус терпкой женской доли.
Декабрь близко.
Воздух чист и свеж,
Как слез прозрачность с ощущеньем соли.
Зачем, Господь, Ты дал мне так любить
И так страдать, и так мечтать о свете,
И женщиной на этом свете быть,
Где ни за что мужчина не в ответе?!
Прости минуту слабости моей -
За мною дети. Я должна быть сильной.
Букет из ярких, горьких хризантем,
Как жизнь, где сказку трудно сделать былью.

    20.11.2017.