Strawberry fields forever

Нэнси Фетх
Сердце моё отбивает минорный такт...
Смех мелодичен и повод в руке шершав -
Джон, белый рыцарь, отправился на закат
по бездорожью, по сладкой истоме трав.
Сердце заходится в горькой истоме дней:
алые ягоды - шёлковый путь иглы.
Доблестный рыцарь в душе - искуситель-змей,
речи лукавые - лютики да полынь.
Сок земляники режет сухой язык,
лист земляничный изрезал края дорог.
Джон, белый рыцарь, чертогов небес достиг,
там, на полях, предначертан ему итог.
Фата-моргана - искрится в полёте даль.
Я забываю твой голос, пресветлый Джон.
В небе моём виноточит чужой грааль -
грезится дух земляничный в вине святом.
Не отрываясь, пью за последний вдох!
Горек осадок - стрихнинная память жива.
Пусть навсегда вместо ягод рыжеет мох!
Что теперь стоят дела твои да слова...
Свечи в костёлах горят о тебе одном!
Счастья искать ли? Оно - это ты и есть.
Ус земляничный тянешь ко мне сквозь сон...
Ты не в походе,
ты рядом со мной,
ты здесь.