Мой дом

Лена Яркая
Мой милый дом стоит в кустах сирени,
Торжественно красив проём окна
Совсем не покосились твои стены,
Прости, мой дом, пришла опять одна.

Как будто у плиты хлопочет мама,
Сейчас я тихо на крыльцо взойду.
Там вяжет бабушка носок упрямо,
Отец наверное сидит в саду

Котёнок растянулся на диване,
Мурлычет, голову слегка поднял...
Воспоминаний ворох душу тянет,
Мой дом всегда надёжный был причал.

Но пуст мой дом, не крашен палисад.
И пуст, как много лет назад, мой сад.