Целлулоидное царство

Александр Горелов 4
Сторож древний чуть звякнет ключами, головою тряхнёт ото сна.
В магазине игрушек ночами -
целлулоидная тишина.

Страж игрушек свечу задувает, перекрестится: "Чур, не меня!".
Старец знает, что всяко бывает:
целлулоид боится огня.

Леденцовой луны - горсть гостинцев украшает игрушечный кров.
Снятся куклам застенчивость принцев -
Целлулоидная их любовь.

В "Колесе Фарадея"* искрит перегревший за день эбонит.

*Колесо Фарадея, он же диск Фарадея - учебное пособие преобразующее энергию
вращения в электричество.