Соловей

Николай Борзаков 2
Еще одной в саду высокой нотой,
Запел в дали не здешний соловей.
Нельзя назвать приход весны работой,
Слагая даль от грусти,и страстей.

С какой же кстати петь ему охота?
Меня мой милый ныньче пожалей,
Пошили фрак полям из коверкота,
Среди берёз,и пьяных тополей.

Меня быть может время успокоит,
Дела грядущие сегодня в путь зовут,
Гитару кто в саду моём настроит?
Какие песни без меня споют?

В саду гуляют видно ныньче Боги,
Им соловей поёт в вечерней тишине,
Цветёт черёмуха сегодня у дороги,
Вся очень белая,почти как первый снег.

В могуществе весны,и тёплой славы,
Пришла весенняя пора опять ко мне,
Стоят весёлые в степи мои дубравы,
Слага гимны солнцу и весне.

Не боль души,не состраданье к лучшим дням,
Мазком весеннего,прекраснрго искусства,
Пел соловей просторам,и плетням,
Вложивший в ноты трепетные чувства.