нелюбимая работа

Голубое Солнце
Как грустно ноги волокут
На нелюбимую работу,
А дни календаря бегут
Все в делах и все в заботах.

Лица, взгляды, сплетни, смех,
Числа, документы, даты...
А за окном пушистый снег,
Которому "они" не рады.

И, может быть, я не такая,
Ведь с радостью смотрю в окно,
Но "они" не отпускают
Меня с работы все равно.

И лишь обед меня спасает -
Бегу на улицу скорей.
И снег один лишь только знает,
Как я устала от людей.

А жизнь прекрасна, посмотри!
Реки, деревья, воздух, снег!
Но час проходит - стою у двери,
Иду обратно, выхода нет...